(no subject)

 Уважаемые, золотые мои, случилась у меня сложность. Сижу в ЖЖ, и в это время Аваст, сканер мой антивирусный, заорал благим матом, дескать, в папке Темп у меня какая-то фигня завелась. Я её тут же удалил, и после этого нехитрого действия компьютер стал тормозить. Страшно и отчётливо тормозить и упираться. Я его перезагружаю. Он включается, и вижу я, что посреди экрана возлежат несколько голых баб, а под бабами текст: вы установили банер для быстрого доступа на наш сайт. это на три дня. не хотите - отправьте смс на номер такой-то. Всё. Эта шняга не пускает в интернет, эта гадость заблокировала Гугл Хром и интернет не открывался. Все окна всех папок и программ открываются под голыми бабами, работать невозможно.
 Будучи в расстройстве, я ту смс отправил, что стоило мне 270 рублей. Будь оне прокляты в пяти поколениях, эти мерзкие вымогатели, пусть они и все потомки их не знают радости. 
 Но это эмоции. Я прошу совета и информации у тех, кто понимает в компьютерах вообще  ноутбуках в частности. Банер удалился, но меня беспокоит, не осталось ли корней этой пакости на жестком диске, не появится ли он завтра поутру? Я этим тварям решительно не верю, никто не мешает им заработать на мне ещё десять раз по 270 рублей.  Что делать, где поискать? Сканирование я запустил, но не знаю, принесёт ли это пользу. 
Помогите, а?

UPD, однако. В сети нашел информацию об этом банере и номере 8353.  Народное творчество живописует настолько страшные ситуации, что я за себя порадовался. Там же было написано, куда звонить в случае чего. Вот этот номер: 8 800 555 01 02. Там сидит девица, единая во многих голосах. Она сопереживает горю и принимает заявку на возврат денежных средств. Это, говорит, можно классифицировать, как мошенничество, поэтому наша компания, заботясь о сохранении своего доброго имени вернёт Вам денежки. Ваше имя, телефон и мыльный ящик извольте. Дал телефон, старый ящик и жду теперь. Никак не могу понять, с какой стороны ожидать подвоха.

(no subject)

Знаете, вот только ленивый еще не сказал свое слово о терактах в Москве. А я скажу около их, терактов. Обезумевший люд выносится из метро, минуя кордоны и толпы, в саже и нервах, в шоке. Опаздывают кто куда. Допустим. И вот некто из того метро, ещё не придя в себя ловит машину. И слышит, что меньше чем за три тысячи никто его никуда не повезёт, и вообще, водила лучше будет ногти чистить грязной зубочисткой, но за меньшую сумму с места не тронется. И насрать ему, что человек выжил и теперь опаздывает. Ему вообще на всё насрать, кроме денег. И на себя в том числе. Потому что ТАК срать на себя не позволяет, в том числе, такое чувство, как СОВЕСТЬ, а её-то и нет, как показало следствие... 
Вам не стыдно? Мне - стыдно. Стыдно за это вот. За эти три тысячи, за это рвачество, за эту нутряную мерзость, за то, что русский народ погнил изнутри, за то, что мы этого не заметили и за то, что ничего не исправить. Чума на наш дом.

(no subject)

 Только что узнал, что умерла Валентина Толкунова.  Добрый и сильный человек. Нежная и мудрая женщина. Артист. Умерла от рака, в Боткинской больнице.
Упокой, Господи.

(no subject)

А я-то думал, что чудесно проведу время в столице Урала, ибо не часто выдается свободный - совсем свободный - день. Свободное время. Оно оказалось свободно от всего: от меня, от необходимости выстраиваться в систему планов, от сотрудничества... У времени оказался совершенно поганый независимый норов, оно кисло ухмыльнулось, вяло дёрнуло плечиком и повлекло меня, как труп по узкой речушке, легонько стукая о камни и поворачивая в водоворотах ногами вперёд. И я не смог с ним договориться, оно, время, просто не слушало меня. Чтобы я не мешал свободно течь, время отгородило меня от прочего мира квартирой, которую я не мог покинуть, потому что у меня не было планов, потому что... Вы поняли. 
Из пяти абонентов записной книжки моего телефона, из тех пяти, кого я хотел бы видеть, откликнулся один. Говорил недоуменно и как-бы издалека , как с призраком кого-то горячо любимого, которому мы были бы рады, если бы не было так страшно. Я вежливо попрощался. За окном квартиры-тюрьмы мой город, который совсем меня забыл, которому не до меня, для него я - мотылек, который ударяется о стеклянную поверхность с мерцающим светом за ней.
Там меня нет. Тут я есть, но не хочу быть. Где я? Я не могу ответить. Я нигде, вот, наверное, так. 

(no subject)

Де профундис кламари.
Третьего дня был культурный шок у меня, от того, что мне довелось посмотреть фильм "Последний император", снятый кудесником Бертолуччи. Очень, очень понравилось. Через некоторое время с удовольствием повторю. Потому что в этом фильме есть всё: и радость, и страх, и печаль, и красота, и одиночество, и заблуждения, и понимание. И прозрение. И жизнь, и смерть. Всё есть.
Однако, версия, которую я скачал из интернета, не имеет нормального конца, она оборвана на моменте, когда Пу И, уже старик, приходит в Запретный Город и беседует с сыном сторожа. Тот говорит: докажи, что ты был императором. Пу И отвечает: хорошо, смотри... И сразу титры с середины оных.
Золотые мои, кто смотрел это роскошество - не откажите в помощи, расскажите, чего он ему там доказал-то? А то ведь "я и спать не могу, я и жрать не могу"... Истомился по концовке, моченьки нету моей.
Заранее мои благодарности.

(no subject)

Вот сейчас всем скажу, чем полезна в хозяйстве волосатая грудь мужчины. Сидя за ноутбуком я ем бутерброд с сыром, очень аккуратно ем, но сорт хлеба такой, что он крошится. Крошки куда падают? - ага, на грудь. И что там они делают? - верно, застревают. Всё не на ковёр. Вот такая польза)))))))

От Москвы до самых до окраин

Это что-то запредельное, уже точно за гранью добра и зла. Считаю необходимостью поместить в ЖЖ эту ссылку: http://viper-ns.livejournal.com/52886.html
Чудовищно. Теперь всем прочим пожилым профессорам консерватории и прочих учебных заведений следует сидеть дома? Иначе признают пидаром и классово отпиздошат при всём честном народе среди бела дня.
Ничего не стану больше писать, а то ядом захлебнусь.
Подонки.

P.S. Вот ещё на Яндекс: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F74537%2F

(no subject)

В среду, 27 января умер Джером Сэлинджер. Ещё один безмерный талант ушёл насовсем.

Забавно,

как порой называют пищевой продукт. В некотором магазине на полке с фиговинками обнаружил такое, что был вынужден нарушить запрет на фотографирование. Не вынес прекрасности))). Итак, вот он!!!:



Берёт за живое и не отпускает.