Вопль

 Уважаемые дамы и господа. Приключилось со мной то, что я даже в страшном сне не чаял увидеть: я потерял документы. Все. Кроме гражданского паспорта, который по счастливой случайности оказался у меня не в сумке, а в кармане. Внешне - это небольшой зеленый кейсик, под завязку набитый документами, в числе коих профессиональные удостоверения, санитарная книжка, загранпаспорт, полис, военный билет и сертификат прививок. И поскольку я, находясь в диком ужасе, ничего не соображаю, то хочу спросить у умных и хороших френдов: чё делать-то? Стоит писать заявление в милицию или не стоит? Я очень надеюсь, что их найдут и сдадут в участок, сумка было потеряна в центре Екатеринбурга. Подскажите что-нибудь, а? А то у меня последняя черепица с крыши осыпается от всего этого. Я ж практически без работы остался, пока санитарку не восстановлю - в рейс не пустят. Сегодня суббота, в рейс ехать в среду... Вопчем, я в расстройстве. 

Сказка

Долго ли, коротко ли, но вот и дожил я до старческого маразма. Стало забываться насущное и необходимое, дни и ночи сделались одинаково пустыми и похожими друг на друга: не отличить, даже если прищуриться и прикрыть один глаз. Опять же слуги, придворные, истопники там всякие, смотрители царского горшка - один большой источник расстройства, ибо все воруют, не усмотришь. Бывало как: лежит безделица на столе, скажем, скипетр. И что? Не доглядел - и нету! Снесли и продали. Вероятно. Вполне возможно. Расстройство одно. Наследники - дрянь, мелочь, растратчики. Первый министр - ворюга и любодей.  Руки трясутся. В туалет водят, сам уже не дойдёт, говорят, заблудится коридорами. Дворец какой-то незнакомый стал, тронный зал - так просто каждый день разный, а говорят, что у папеньки с памятью небольшая неприятность, но это непременно пройдёт. Ага, пройдёт. Вам бы так жить. И стоило ли бежать, скакать на сером волке, добиваться, бить Кощея, занимать трон... Рисковал, да. Силу девать некуда было, а теперь вот на горшок под руки таскают. Сик транзит глория мунди. Предупреждал меня Кощей перед смертью, всю правду говорил, что встанет мне этот трон поперек горла, да поздно будет, выть стану - и никто не придёт. Вот теперь и поздно. И не поправить ничего. Василиса, пока не померла, как-то всё смотрела на меня так, так смотрела, молчала всё. Посмотрит и заплачет, тихо так, молча. Всё молчала последние годы, или на болото уходила зачем-то... Зачем? Зачем вообще всё это было, куда делась жизнь, что я сделал с ней, на что спустил все годы? Как там в придворной летописи: и жили они долго и счастливо... И бессмысленно, и пусто, и глупо. И ничего не переделать, потому что всё перевели на дерьмо и то дерьмо теперь в том горшке, до которого сам не дойду... Сквозняки в окно, ветер по коридору, холодная кровать, на которой я, старик в короне,жалкий, не нужный, беспомощный, в маразме, как все говорят. Один. Один...

(no subject)

 Нет-нет, слухи о моей смерти сильно преувеличены. Не помер, не потерялся, не застрял ногой во экзистенциальной щели, живой и теплый. Просто очень много работы навалилось, произошел переезд в другой город вкупе с прекращением отношений с любимым человеком. Как-то вот так всё, сразу и много. Зато не скучно, что пардон - то пардон. Чем занят? - устраиваюсь на новом месте, оборудую норку сообразно с требованиями необходимости и правилами пожарной безопасности. Восстанавливаю себя из руин. 
Живу, вопчем.

(no subject)

Мы одинаково одиноки и в большой радости, и в большом горе. Мы ни с кем не хотим делить свою радость. Никто не хочет делить с нами наше горе. 

(no subject)

   Расхожее людское мнение гласит, что от супружества бывают дети, дескать, вот такое следствие впаяла мать-природа в оправу законного брака. Я на досуге вывел еще одно прямое следствие из поступка: когда не отдаешь свой телефон тем незнакомцам, кому он сильно понадобился, то от этого бывает битая морда. Телефон при мне, однако личико мне весьма испортили с правой стороны, и только своевременное вмешательство всей королевской конницы и всей королевской рати знакомых медиков избавило меня от долгоиграющих последствий моей жадности. Пью шесть таблеток в день и мажусь двумя мазями, отчего у меня перестало уже (и это за два дня) всё раздваиваться в правом глазу, отёк сполз вниз и стал похож на заурядный нижнечелюстной флюс, синяк под глазом прошел на половине развития и всё это в целом почти уже не болит. Меня перестало тошнить. Я теперь довольный и злой: надеюсь, что на те четыре сотни, которые у меня успели изъять в попытках добраться до телефона, господам отработчикам продали по ошибке граммчиков этак с литр метилового спиртика. Чтобы мало не показалось. Никакой второй щеки подставлять не собираюсь, чтоб им сдохнуть.
   Погода - дрянь. В Городе-Заводе - буйные ветры, косой дождь, странное, непонятное солнце, которое само не в силах решить, светить ему или нет. Смотрел ныне Евровидение и недоумевал: ужели Норвегия такая бедная страна, что вместо приличного шоу решила сделать всем пфуй в самое лицо? Ну, вероятно, так и есть, потому как сделала. Вечная память. И Налич не вошел в десятку, что и значилось в моих предчувствиях. Уж такой он неформатный, такой, прямо, неформатныыый))))) Вот серб там был - весьма форматный, этакий мини-киркоров, голос один-в-один такой. Балканский. "Одно слово: румын! - Так он болгарин! - А какая разница???" А ведь Налич спел отлично. И должен был быть в первой пятерке. Израильтянин был чуден всю дорогу, но в конце пути дал такого петуха, что стало немило. Вообще, в этом году было неинтересно. Один забавный момент: во время выступления испанца (тоже, кстати, недурно спел) на сцену внедрился с-под кулис некий посторонний, чем создал интригу. Испанец таки допел до конца, но за сценой расклеился и дал понять, что это чудесное появление некоего урода завалило весь номер и его надо перепеть. И ему таки дали его спеть заново. И он спел его заново, точно так же, как в первый раз. 
  Вопчем, я радуюсь телефону, бутылке вина на столе, морде своей тоже радуюсь, мне нравится, как она возвращается в берега. И именно радости-то я всем и желаю.

(no subject)

   Интернет-блог - личное пространство каждого, кто бы спорил. Писать можно что угодно, всё, что беспокоит нервы и тревожит мозги. В этом прелесть интернет-пространства: полная свобода. Моя полянка, хочу - замки из песка строю, хочу - девушек с веслом мастерю, хочу - Бурж Дубай из дерьма возведу до самого до неба. А ежели будет попытка посягнуть на мою полянку, ежели с под кустов агрессор выскочит и на полянку мою, на мою кровную территорию залезет, вторгнется и нарушит границы, то я подыму вой, я буду апеллировать к понятию свободы, к Конституции, к декларации прав человека, к черту лысому и к необходимости вести себя прилично. Ибо прайвеси. И там возможна и даже приветствуется полная свобода. А посягать не смейте.
   Ну, если полная свобода, то скажу.
http://olegtinkov.livejournal.com/98843.html


Совершенно случайно натолкнулся на кучу дерьма. Собрались и гадят. Кто сколько нагадит. Чем больше - тем лучше. Чем загибистее - тем оно замечательнее. Бей - не жалей. С подвывертом.
  Я бы не стал выкладывать эту дрянь у себя, но я хочу сказать, наконец. Декларировать хочу: ненавижу злобу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Мне всё равно, на кого эта злоба направлена: на свидетелей Иеговы, на американцев, на геев, на кого угодно - это просто злоба, без сортов, без различий. Отравляющая душная субстанция, которая кроется в людях и выплескивается по мере надобности. Вот этак живёшь себе, ходишь по улицам, общаешься с человеками, с кем-то даже близко общаешься, по мере необходимости или по привязанности. А потом выяснеется, что у человека в душе вот такие каловые массы. Ну ничего не может поделать с собой, ненавидит он голубых - и хоть ты что. И рад бы всей душой их полюбить - да не может, их же надо ненавидеть, они развращают детей, кошек и собак, стулья и кофемолки, портят погоду и ввергают всю страну в пучину содомии, отчего в России не рождаются дети, вымирает нация, шагает спид по васильковым полям и, короче, два варианта: либо принудительное лечение с лоботомией по живому, либо сразу расстрелять, чтобы не тратить народные средства. Там же у Тинькова есть коммент некоего юзера, который пишет, что "не видел ещё ни одного пидора". Не видел, но всё равно "пидора". Я книгу Пастернака не читал - но осуждаю. Вопрос: и  что теперь с этим человеком делать? Ответ: ничего не делать, а самому отойти в сторону, чтобы не запачкаться тем, что в нём клокочет. Потому что всё равно выплеснется.
  Я не ахти какой утончённый человек, чего греха таить - не аристократ с генетической памятью десяти поколений предков на потемневших портретах. Так, выходец из семьи смешанной социальной принадлежности. Водку пью иногда и при случае могу так матом отходить, что боцман покраснеет и тихо уйдет в сумерки - это последствие филфака, не иначе. То-есть, вот такое я быдло. Однако я почитаю за редкостное свинство и за признак некоторой внутренней гниловатости такое поведение человека, как поведение комментаторов в посте Тинькова. Да и сам автор - редкостный молодец: кинул кусок тухлого мяса, а мухи так и слетелись, так и слетелись, да как кинулись принимать участие, да с азартом, и сам автор там же, клеймит железом и поливает напалмом - молодец!!! Я считаю невозможным обсуждение четырех моментов: Ориентации, Религиозной принадлежности, Источника заработка и его размера, Политических взглядов. Три первых - полное табу, четвёртое - с натяжкой. Захочет - сам скажет. Не захочет - мне, по большому счёту, все равно. И уж тем более немыслимо строить свои представления о человеке, отталкиваясь от спин эти китов. Ах, если он православный - то он ретрорад и мракобес, что? не православный, а мусульманин? значит - ваххабит и бъёт жену за то, что она не носит дома паранджу. Ах, он что, голубой? - значит развратник и пошлая больная спидом скотина, лечить его, лечить... Страшно подумать, скольким людям сломало жизнь тупое и безжалостное следование стереотипам. Ну их к черту, который их и придумал. пусть забирает назад. Среди моих друзей есть и православные, и мусульмане, и иудеи, и американцы, и геи. Это достойные, хорошие люди. Других не держим.
  И последнее кощунство. Я не собираюсь ограничивать своих будущих детей в выборе общения, людей, и т.д. Единственные абсолютные запреты - это наркотики и деструктивные секты. В остальном - сами выберут, во что верить, что носить, что есть и кого любить. Я был так воспитан - и доволен результатом.
  А теперь можно меня расфренживать, ибо все вы свободны в своих действиях тут точно так же, как и я в своих)))))

(no subject)

 Мой предыдущий пост привлёк внимание множества анонимов. Видимо, дамы и господа настолько чего-то боятся,  что даже интернетовский никнейм не в силах указать: дрожь в руках мешает. Не переживайте. В случае чего в расстрельный дворик пойдём одной колонной. 

(no subject)

  Итак, свершилось. 23го апреля, в день моих именин, Дума приняла в третьем чтении законопроект совершенно революционный по своей значимости и последствиям: Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".  Он легко гуглится. Страшусь я его. И от того, что он легко находим в сети - еще страшнее. Смысл ясен: если у вас есть дети школьного возраста - вам придется платить деньги за их обучение, тысячи три в месяц за одного, это если самые необходимые предметы покупать, вроде иностранного языка и литературы. Если вы заболели, то бесплатной услугой в поликлинике будет терапевт, общий анализ крови (хорошо если) и выдача бирки в гардеробе. Если у вас - не дай Бог в нонешних-то условиях! - случится мерцательная аритмия, то прежде чем вызвать "скорую" вы, мучимые аритмией, загляните в портмоне, дабы выяснить: а хватит на визит "скорой"? И если не хватит, то будете справляться с аритмией сами. Что будет с театрами в провинции, с библиотеками, мелкими музеями, стационарами больниц, домами культуры - даже думать не хочу, ничего хорошего не надумывается. В голове только одно вертится: как они там наверху могли такое сотворить? И не нужно говорить мне, что тем самым партия и правительство сбережет для народа много-премного денежек, и на эти деньги построит-удобрит-возвеличит-поможет, нужное подчеркнуть. Ни хрена. Не сбережет. Поскольку такие действия в будущем совершенно не вытекают из действий настоящих и не подтверждаются действиями прошедшими. Партия и правительство скидывает с себя бесполезную ношу вроде почти бесплатного среднего образования (а нахера им образование, этому быдлу?), условно бесплатной элементарной медицины (неча-неча, скорее попередохнут), и уж точно не нужных русскому народу библиотек и прочих заведений, которые можно отнести к сфере культуры (уж это точно не надо никому, пусть читают листовки ЕДРа и заместо театров ходют на митинги ЕДРа, нам нужен электорат). Да, ещё про сады и ясли не упомянул, они тоже переводятся на самообеспечение. Как и со школами: бюджетные средства будут выделяться на некий установленный минимум, в школах на минимальное количество учебных часов, в яслях тоже что-нибудь придумают, нам голова дана не орехи колоть, а мыслить. 
   Два вопроса сверлят мозг. Один: куда, как вы думаете, партия и правительство намерены девать очень большие деньги, которые высвободятся в результате этой диверсии? Ведь, насколько я понял, на зарплаты бюджетникам эти деньги не пойдут, суть закона в том, чтобы бюджетные организации сами себе заработали на пропитание напрямую из кошельков своих же соседей по подъезду. И вопрос второй: куда пойдут налоги наши с вами? Если народ не будет больше поддерживать своими налогами бюджетную сферу, то сократит ли наше заботливое государство налоговое бремя для своих граждан?
   Что делается... Пойду, приму триста капель эфирной валерианки. Лягу, забудусь сном. Левая нога - хрусть, и пополам. Вот до чего эти трамваи доводят. 

(no subject)

  Вчера, приблизительно в половине второго после полудня мой деятельный покой на рабочем месте - то есть внутри я спокоен, как носорог, а снаружи я деятелен, как злой носорог -  был нарушен появлением Женщины. Её внешний вид... Ну как бы мне сказать то, чтоб донести... Он кричал. Он блажил на всех языках мира: посмотрите, какая я богатая, какая я богатая, какая я богатая!!!!!! Я такая БА-ГА-ТА-Я!!!!! Да разбогатая!!!!!!!!!!!! - заложило уши. Сонечные очки - от дизайнера. Куртка-распашонка - от дизайнера. Джинсы - тоже от него, я даже знаю, от какого: от Dior, а знаю потому, что на даминой правой ягодице было очень крупно это вышито (я думаю, историк моды, обаятельный Александр Васильев нашёл, что бы сказать по поводу этого правоягодичного диора), на пальце Огромный Золотой Перстень. Именно Огромный. На другом пальце тоже что-то такое, промышленного формата, и на третьем, и на четвёртом... Нет, я конечно понимаю. Много чего. У меня тоже есть джинсы от Армани, купленные на углу Малышева-Луначарского в Екб, но там нигде, кроме маааленькой этикеточки внутри джинсов не сказано, что они - Армани. А тут на ползадницы. Ну, само-собой, маникур-педикур, мелирование, неброский макияж с тенями цвета олова, загар с южных морей. Полный боекомплект без малейшей попытки вкуса. Само-собой, мне подумалось, а что же надо этой пэри в алкогольном супермаркете в середине дня? Ответ не замедлил. Женщина подкатила тележку к регалу с шампанскими винами Франции, да и замерла там, брезгливо поджав нижнюю губу. Подхожу и начинаю консультировать, дескать, могу ли я быть Вам полезен? И тут самое интересное для меня произошло. Взмах наманикюренной лапки, сильнейший мааас'ковский акцент, холодный тон: "Дайте мне шесть бутылок Moet&Chandon, побыстрее!" Одуревая от этого "побыстрее" я объясняю, что у нас нет подобного количества этого шампанского, поскольку нет подобного спроса на него. "Мне неинтересно это слушать, я хочу знать, есть ли у вас это шампанское?!!"  - завелась Женщина, отстранившись от меня. Я ей снова повторяю, что вина нет, потому что столько не надо, не купят, есть ассортимент из четырёх бутылок. Говорю очень корректно и коротко. Только суть. Мадам вздохнула с интонацией королевы-матери, оскорбленной конюхом: "Ну хорошо, тогда шесть бутылок "Вдовы Клико" Уж она-то у вас есть?" - "Три бутылки - отвечаю я - Одна из них объемом 0,3". Графиню нужно было видеть в этот момент. Все перенесенные невзгоды, как-то отсутствие любимых бутиков, некуда припарковать самолёт, "Вдову Клико" - и ту не укупишь - всё, всё тенью промелькнуло по загорелому лицу аристократки. Не будучи в силах более переносить этот тягостный и ненужный разговор с плебеем, она отошла и принялась звонить какой-то Викусе и жаловаться на то, что не смогла купить в магазине М. Моэт&Шандон. Всего-то шесть бутылок. "А ещё заедь-ка в тот магазин, там такие туники завезли...."
  Я-то что, я существо бессердечное, мне женские страдания от вынужденной трезвости - в развлечение. Меня другое поразило. Я первый раз в своей жизни столкнулся с подобным отношением богатого к небогатому. Честно. Я знаю нескольких весьма богатых людей, нескольких средней богатости, и пять человек, которые зарабатывают очень хорошие деньги и приходятся мне друзьями. Так вот в среде общения этих людей считается дурным тоном относиться к обслуживающему персоналу свысока. Считается дурным тоном быть невежливым. Я, конечно, знаю из литературных источников, что есть всякие богатые злодеи, продающие честь и совесть за чемоданы с деньгами, и прочие драгметаллы. Но сам не сталкивался. И вот, столкнулся. Вспоминаю сто граммов золота на холёном пальце и искренне жалею  эту женщину, честно, уж лучше честная бедность, чем такое холодное высокомерие и надпись "Dior" на заднице.

P.S. Девушку вычислили. Это жена ген. директора большого уральского завода, перевезённая из Москвы вместе с прочими боевыми трофеями командированного управленца. Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой)))))))

(no subject)

 Поляков жалко. Такая нелепая массовая смерть. Противно читать комментарии некоторых граждан, противно потому, что у людей остаётся всё меньше совести и здравого смысла. Там, господа, погибло 97 человек, около того. Погибло. Больше их не будет. Никогда. И писать при этом что-то вроде: "так им и надо, нехер наезжать на Русь-матушку со своей сраной Катынью"... - засуньте лапоть в глотку. Не позорьте свой народ.