malch_u_gann (malch_u_gann) wrote,
malch_u_gann
malch_u_gann

  Вчера, приблизительно в половине второго после полудня мой деятельный покой на рабочем месте - то есть внутри я спокоен, как носорог, а снаружи я деятелен, как злой носорог -  был нарушен появлением Женщины. Её внешний вид... Ну как бы мне сказать то, чтоб донести... Он кричал. Он блажил на всех языках мира: посмотрите, какая я богатая, какая я богатая, какая я богатая!!!!!! Я такая БА-ГА-ТА-Я!!!!! Да разбогатая!!!!!!!!!!!! - заложило уши. Сонечные очки - от дизайнера. Куртка-распашонка - от дизайнера. Джинсы - тоже от него, я даже знаю, от какого: от Dior, а знаю потому, что на даминой правой ягодице было очень крупно это вышито (я думаю, историк моды, обаятельный Александр Васильев нашёл, что бы сказать по поводу этого правоягодичного диора), на пальце Огромный Золотой Перстень. Именно Огромный. На другом пальце тоже что-то такое, промышленного формата, и на третьем, и на четвёртом... Нет, я конечно понимаю. Много чего. У меня тоже есть джинсы от Армани, купленные на углу Малышева-Луначарского в Екб, но там нигде, кроме маааленькой этикеточки внутри джинсов не сказано, что они - Армани. А тут на ползадницы. Ну, само-собой, маникур-педикур, мелирование, неброский макияж с тенями цвета олова, загар с южных морей. Полный боекомплект без малейшей попытки вкуса. Само-собой, мне подумалось, а что же надо этой пэри в алкогольном супермаркете в середине дня? Ответ не замедлил. Женщина подкатила тележку к регалу с шампанскими винами Франции, да и замерла там, брезгливо поджав нижнюю губу. Подхожу и начинаю консультировать, дескать, могу ли я быть Вам полезен? И тут самое интересное для меня произошло. Взмах наманикюренной лапки, сильнейший мааас'ковский акцент, холодный тон: "Дайте мне шесть бутылок Moet&Chandon, побыстрее!" Одуревая от этого "побыстрее" я объясняю, что у нас нет подобного количества этого шампанского, поскольку нет подобного спроса на него. "Мне неинтересно это слушать, я хочу знать, есть ли у вас это шампанское?!!"  - завелась Женщина, отстранившись от меня. Я ей снова повторяю, что вина нет, потому что столько не надо, не купят, есть ассортимент из четырёх бутылок. Говорю очень корректно и коротко. Только суть. Мадам вздохнула с интонацией королевы-матери, оскорбленной конюхом: "Ну хорошо, тогда шесть бутылок "Вдовы Клико" Уж она-то у вас есть?" - "Три бутылки - отвечаю я - Одна из них объемом 0,3". Графиню нужно было видеть в этот момент. Все перенесенные невзгоды, как-то отсутствие любимых бутиков, некуда припарковать самолёт, "Вдову Клико" - и ту не укупишь - всё, всё тенью промелькнуло по загорелому лицу аристократки. Не будучи в силах более переносить этот тягостный и ненужный разговор с плебеем, она отошла и принялась звонить какой-то Викусе и жаловаться на то, что не смогла купить в магазине М. Моэт&Шандон. Всего-то шесть бутылок. "А ещё заедь-ка в тот магазин, там такие туники завезли...."
  Я-то что, я существо бессердечное, мне женские страдания от вынужденной трезвости - в развлечение. Меня другое поразило. Я первый раз в своей жизни столкнулся с подобным отношением богатого к небогатому. Честно. Я знаю нескольких весьма богатых людей, нескольких средней богатости, и пять человек, которые зарабатывают очень хорошие деньги и приходятся мне друзьями. Так вот в среде общения этих людей считается дурным тоном относиться к обслуживающему персоналу свысока. Считается дурным тоном быть невежливым. Я, конечно, знаю из литературных источников, что есть всякие богатые злодеи, продающие честь и совесть за чемоданы с деньгами, и прочие драгметаллы. Но сам не сталкивался. И вот, столкнулся. Вспоминаю сто граммов золота на холёном пальце и искренне жалею  эту женщину, честно, уж лучше честная бедность, чем такое холодное высокомерие и надпись "Dior" на заднице.

P.S. Девушку вычислили. Это жена ген. директора большого уральского завода, перевезённая из Москвы вместе с прочими боевыми трофеями командированного управленца. Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой)))))))
Subscribe

  • (no subject)

    Ох ты ж... Это что ж... Что такое-то? Дорогие мои, хорошие... кто меня слышит... это только у меня одного ощущение, что я на кладбище? Или тут…

  • (no subject)

    Приснилось, что есть люди на свете, которые могут общаться только с теми, кто им снится, причем силой своего дара эти люди овеществляют тех, кто им…

  • Пение птиц пробудило его поутру...

    Утро началось прекрасно: я смело и гордо ступил на территорию магазина, чтобы купить там салями итальянскую, одну палку. Милосердные небеси дали мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments